9월,쌀베이킹 초코 타르트-초코덕후 명식씨

728x90

9월, 쌀 베이킹 초코 타르트 

지극히 초코에 관한, 초코에 대한 인터뷰


문탁과 길드다에서 '초코덕후'로 알려져 있는 명식씨.

길드다원들에게 어린애 입맛이라고 놀림을 받고 있는 명식씨.

길드다 대표 명식씨!

와 인터뷰를 해 보았습니다.







Q. 문탁에서 어떤 일을 하시나요?

A. 길드다 대표및.. 파지스쿨에서 수업을 함께하고 있는.. 명식입니다.

    문탁 오픈할 때 부터 있었고 (저기 있는 책상이랑 의자랑 내가 나른거야~)

    여러 활동을 하기 시작한 건 군대 갔다와서 2013년에서 2014년 부터죠.

+

옆에 있던 새은 : "그럼 군대 갔다와서 바로 활동 시작한거야?"

명식씨: "아니 군대 갔다와서 문탁쌤한테 인사드릴려고 (동네 어른이니깐) 갔는데 나보고 바로 "내일부터 나올꺼지?"

라고 하는거야.. "네??" 라고 했지..그런거야..


Q. 초코 덕후로 알고 있는데, 초코에 대한 유별난 사랑은 언제부터였어? (급 반말)

A. 어렸을 때부터 좋아했지. 아이스크림 먹으면 무조건 초코! 바닐라 이런거 취급 안 했어.

베@킨@빈스 가면 무조건 초콜릿 무스였어. 슈퍼마켓 가면 쌍쌍바, 브라보콘 초코..ㅎㅎ


Q. 초코가 왜 좋아?

A. 맛있으니깐. 씁쓸한 단 맛. 

+

"그럼 카카오 몇% 좋아해?"

"다 좋아하는데..? 그런데 엄~청 단 건 싫어해"


Q. 초코를 그렇게 좋아하는데 초코와 연관된 글을 쓴적은 없어? 초코와 인류학 이런거.

A. 없어. 그런 걸로 글 안 써.

   대신 글을 쓸 때 초콜릿을 들이붓기는 하지.  한 번은 초콜릿 우유 두 팩에 초콜릿 한 통을 다 먹었어.


Q. 초코를 많이 먹어서 치과에 간 적은 없어?

A. 아직은 없어. 지금까지는 괜찮았어.


Q. 초코 타르트에 대해 피드백을 한다면?

A. 견과류를 넣는다면 아몬드는 아니었으면 좋겠어.










작성자
길드다(多)
작성일
2018. 9. 18. 14:03