7월,크림치즈 블루베리 타르트 - 작업일지①

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20180706 금요일 - 첫 번째 작업일지

1. 블루베리 콩포트 만들기

블루베리와 설탕을 섞어 30분간 재워두었다. 설탕에 빠진 블루베리를 냄비에 넣고 약불으로 천천히 졸였다. 레시피에는 8분정도 졸이면 된다고 적혀있었지만 너무나 묽어보여서 5분 더 졸여주었다. 나름 괜찮은 농도의 콩포트 완성~



 


2. 타르트지 만들기

그 다음엔 타르트지를 만들기 시작했다. 호두 타르트를 연습해서 그런지 약간 익숙해진 듯~ 반죽하고 성형하고 마무리로 반죽이 부풀어 오르지 않게 쌀로 눌러준 다음 175도로 예열된 오븐에 18분 구웠다. 그랬더니 조금 타버렸다. 다음엔 시간을 줄여야겠다.




3. 치즈크림 만들...려고 했는데

이제 속을 채울 치즈크림을 만들 시간. 냉동되어 있었던 크림치즈는 정말 딱딱했다. 몇 시간 전에 실온에 해동해 두었음에도 말이다. 칼로 쪼개보려고 크림치즈를 마구 내리쳤는데 엄지손가락까지 찔러버렸다.! 무시하고 작업하기엔 피가 많이 나와서 앞치마를 입은 채 약국으로 달려갔다. 꼬매야 된다는 약사들의 말에 또 정형외과로 달려갔다. 그리고 세 방이나 꼬매고 말았다.  이럴 수가, 오늘이 첫 작업이었는데! 누군가는 큰 액땜이라고 그래서 앞으로 잘 될 거라고 위로해 주었다. 정말 그럴까? 착잡한 마음으로 정리를 했다. 이게 액땜이라면 정말정말 잘돼야 할 거야!






작성자
길드다(多)
작성일
2018. 7. 31. 22:07