9월,쌀 베이킹 초코타르트 - 레시피 탐색

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9월, 쌀 베이킹 초코 타르트

레시피 탐색!


네이버 블로그 - 쌀베이킹 호두 타르트

https://m.blog.naver.com/young07080/221178785222


처음에 이 블로그를 보고 '쌀 베이킹으로 호두 타르트를 만들어볼까?' 라는 생각을 했었어요. 

그러자 담쟁이쌤이 조언을 해주셨죠. "호두 말고 초코 타르트로 하는 게 어때?"

안 그래도 쌀가루로 만든 파이지가 어떤 맛일지 감이 안 오는데 필링이라도 달달한 걸 올려야지 평타는 치지 않을까. 라는 뜻의 조언이었다고 저는 봅니다. 허허

그래서 저 블로그의 쌀가루 타르트지 레시피만 참고하고 초코 필링을 어떻게 할지 찾아보았답니다.


네이버 블로그 - 초코바나나 타르트

https://m.blog.naver.com/skysolfa/221254248096


다른 블로그들 보니깐 아몬드가루나 럼주 같은 (비싼) 재료를 넣더라구요.. 

굳이..? 하는 마음에 간단한 레시피 위주로 찾다가 발견한 블로그입니다. 

오직 생크림과 초콜릿만 섞은 필링! 그리고 위에는 신선한 바나나 토핑으로 마무리.

개인적으로 초코와 바나나 조합을 사랑하기에.. 바나나를 토핑으로 올려볼까 합니다.


재료는 이렇게 되겠군요!


쌀 베이킹 타르트지 (24개 분량)

건식 박력쌀가루300g , 찬버터120, 계란2개, 우유90, 설탕10


필링 (??개 분량)

초콜릿 60g, 생크림60g


토핑

바나나 슬라이스


작성자
길드다(多)
작성일
2018. 9. 2. 15:14