8월, 비건 단호박 타르트 - 재료와 레시피

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8월, 비건 단호박 타르트

재료와 레시피


이와사키 유카의 <마크로비오틱 홈베이킹> 의 레시피를 참고했습니다. 그러고 보니 설탕이 안 들어가네요~


재료


타르트지

우리밀120g , 카놀라유 3큰술, 두유3큰술, 조청2큰술, 소금 약간


단호박 필링

단호박(씨 제외)300g, 두부1/2모, 조청3큰술, 소금 약간(단호박에 뿌릴 것), 한천가루1큰술, 계피가루1/4작은술, 소금1/5작은술


토핑

호박씨 적당량, 호박 껍질 약간


레시피


0.호박을 3cm 조각으로 크게 자르고 소금을 뿌려둔다.

(소금을 뿌려두면 호박의 단맛이 우러나온다고 한다!)

1.우리밀에 카놀라유를 넣고 섞어준다.

2.다른 볼에 두유와 조청, 소금을 섞어 1번에 넣어준다.

3.자르듯이 섞어서 반죽을 만든 뒤 비닐봉지에 넣어서 30분동안 냉장고에 넣어놓는다.

4.소금을 뿌려둔 단호박을 익힌다.

5.익힌 단호박은 껍질을 벗겨서 따로 빼놓는다.

7.단호박 필링에 들어갈 다른 재료들과 함께 크림상태가 되도록 섞어준다.

8.타르트지 반죽을 밀어 타르트 틀에 깐다. 포크로 구멍을 낸 뒤 175도로 예열한 오븐에서 10분간 굽는다.

9.구워진 타르트지 위에 필링을 채운다.

10.가장자리에 호박껍질을 채운 뒤 175도로 예열한 오븐에서 20분간 굽고 호박씨로 장식한다.



작성자
길드다(多)
작성일
2018. 8. 5. 11:57