8월,비건 단호박 타르트-작업일지3

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비건 단호박 타르트 0825 작업일지


작업시간: 오후12시 - 3시


사용한 재료






1. 타르트지 만들기

이번에는 정확히 밀가루를 145g을 넣었다. 그랬더니 딱 알맞게 질은 반죽이 되었다. 

하지만 이번에도 마찬가지로 타르트틀에 팬닝을 할 때 반죽이 자꾸 쪼그라들었다. 기름이 많이 섞인 부분은 괜찮은데

적게 섞인 부분이 그랬다. 기름을 골고루 섞이게 할 방법이 없나? 

30분 냉동실에 휴지시키고 175도에 8분간 구웠다.





2.단호박 필링 만들기

호불호가 많이 갈리는 계피가루를 뺐다. 딱 단호박,두유,설탕만 블랜더로 갈았다.

단호박을 50g 늘리고 두유를 20g 줄였더니 약간 걸쭉한 단호박 필링이 만들어졌다.

이번에 산 단호박이 저번 것 보다 맛있다! 단호박을 고르는 기술이 좋아진 것 같당ㅎㅎ






3.토핑하고 굽기





사진으로 모든게 설명이 되는 매직~ 

필링을 붓고, 단호박과 호박씨를 올리고, 현미튀밥을 골고루 뿌려주었다.

175도에 18분 구웠다.





역시 단호박 필링은 흘러넘치기 직전까지 가득 채우는 게 가장 이쁜 것 같다. 

냉동실에 넣어두었다가 내일 길드다 멤버들에게 시식용으로 잘라주어야겠다.

작성자
길드다(多)
작성일
2018. 8. 25. 15:39